首页 > 基层工作 > 正文

宣威市首家民办老年公寓开始运营
2018-12-10 18:16:11   来源:   评论:0 点击:

2018年10月26日,宣威市首家民办养老机构——宣威市云峰医院老年康复公寓开始运营,开业当日,宣威市委常委、宣传部部长浦丽,市人民政府...
        2018年10月26日,宣威市首家民办养老机构——宣威市云峰医院老年康复公寓开始运营,开业当日,宣威市委常委、宣传部部长浦丽,市人民政府副市长吕世宏出席了开业仪式并致辞,宣威市民政局副局长徐飞宣读了宣威市民政局关于批准宣威云峰医院老年康复公寓设置为养老机构的批复,市委宣传部长浦丽宣布云峰医院老年康复公寓正式运营。
        近年来,宣威市云峰医院坚持市场化、专业化、品牌化的发展方向,依托云峰医院医疗资源优势,精湛的医疗护理技术,先进的仪器设备,优秀的管理团队,秉承“养生、文化、护养”的服务理念,积极探索宣威市老年人养老服务事业的新途径,积极争取上级部门相关政策支持,投入资金筹建“宣威云峰医院老年康复公寓”,本项目计划建成为占地面积80亩,建筑面积5.6万平方米,设置床位1800张,预计投入资金1.5亿元建设的民办养老机构。项目分三期完成,预计2023年底建成。2018年10月23日,宣威市民政局已对该养老机构作出了设立批复,项目第一期公寓楼2幢,护理床位200张已投入使用。
        宣威市云峰医院老年康复公寓分楼房式和庭院式养老,四周风景秀丽,环境优雅,食堂、餐厅、娱乐厅、康复理疗室等设施齐全,是一家集老年人生活、娱乐、休闲、旅游、康复、养老、养护、临终关怀为一体的“医养结合”型现代化养老中心。专业护理医生和护理人员50余名已全部上岗,入住老年人已超40名。目前,项目一期已投入使用,标志着宣威市老龄事业的发展打开新局面、迈上新台阶。
                                                                     (宣威市老龄办  田飞)
 

相关热词搜索:

上一篇:麒麟区老龄办志愿服务暖民心
下一篇:最后一页

设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明
主办单位:曲靖老龄工作委员会办公室
地址:曲靖市麒麟区文昌街78号 邮编:655000 电话:0874-3122195
运维技术支持 曲靖市网络管理中心 曲靖珠江网站
滇ICP 234567890